Kurs

Biologische Vielfalt der Pflanzen
Gesund und lecker aus dem Garten - NEU

> Zurück zur Kursübersicht

Schulformen
  • Grundschule
  • Sekundarstufe I
  • Förderschule
Klassen
  • 2 - 6. Klasse

Inhalt

Eine nachhaltige Ernährung fördert nicht nur unser Wohlbefinden, sondern schützt auch unsere Umwelt und unser Klima. Regionalität und Saisonalität spielen bei der Gestaltung einer nachhaltigen Ernährungsweise eine zentrale Rolle. Ganz praktisch beschäftigen sich die SchülerInnen in diesem Workshop mit saisonalen Gemüsesorten und lernen, wie klimafreundliche Pausensnacks aussehen können.

Aktivität

Wir schauen uns an, wie saisonale Gemüsesorten und Kräuter wachsen. Wir besprechen die Bedeutung von Regionalität und Saisonalität für eine gesunde und klimafreundliche Ernährungsweise und bereiten anschließend saisonale Pausensnacks zu. Dabei beschäftigen wir uns ganz praktisch mit der Verarbeitung von saisonalen Gemüsesorten und verkosten natürlich am Ende die selbst zubereiteten Snacks.

Bitte beachten: Termine donnerstags um 11 Uhr: 11.05., 25.05., 15.06., 24.08., 14.09., 21.09.2023

Treffpunkt

Eingang/Kasse im Besucherzentrum, siehe auch Geländeplan

Veranstalter

Ernährungsrat Oldenburg

ReferentIn

Ernährungsrat Oldenburg

Um einen Kurs zu buchen, klicken Sie bitte im Kalender auf einen Termin