Kurs
Biologische Vielfalt der Pflanzen
Gesund und lecker aus dem Garten - NEU
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Schulformen
- Grundschule
- Sekundarstufe I
- Förderschule
Klassen
- 2 - 6. Klasse
Inhalt
Eine nachhaltige Ernährung fördert nicht nur unser Wohlbefinden, sondern schützt auch unsere Umwelt und unser Klima. Regionalität und Saisonalität spielen bei der Gestaltung einer nachhaltigen Ernährungsweise eine zentrale Rolle. Ganz praktisch beschäftigen sich die SchülerInnen in diesem Workshop mit saisonalen Gemüsesorten und lernen, wie klimafreundliche Pausensnacks aussehen können.
Aktivität
Wir schauen uns an, wie saisonale Gemüsesorten und Kräuter wachsen. Wir besprechen die Bedeutung von Regionalität und Saisonalität für eine gesunde und klimafreundliche Ernährungsweise und bereiten anschließend saisonale Pausensnacks zu. Dabei beschäftigen wir uns ganz praktisch mit der Verarbeitung von saisonalen Gemüsesorten und verkosten natürlich am Ende die selbst zubereiteten Snacks.
Bitte beachten: Termine donnerstags um 11 Uhr: 11.05., 25.05., 15.06., 24.08., 14.09., 21.09.2023
Treffpunkt
Eingang/Kasse im Besucherzentrum, siehe auch Geländeplan
Veranstalter
Ernährungsrat Oldenburg
ReferentIn
Ernährungsrat Oldenburg